Поистине роскошный день

Ксения В
Поистине роскошный день:
Холодный, свежий, чистый, ясный.
Мелькнул как дорогая тень,
Как образ милый и прекрасный.

Им жить бы полно и дышать,
Любить, смеяться, плакать, верить,
Кружиться с листьями, дрожать,
Шагами переулки мерить.

Пить чай, и, чашку обхватив,
Озябшими руками греться,
И слушать, как созвучен стих
Биенью собственного сердца.

А после – снова в пестроту,
Горчащую, в узорный шелест,
Душой, как парус на ветру:
Через года и лужи через!