ботинки

Мальчик Из Бабочек
по паркету, освещенному луной,
брожу я в рваных тапках.
мы скоро встретимся с тобой
у церкви или парка.
в порыве выбраться быстрей
летит на пол одеколон…
/охапку скомканных кудрей
приносит аквилон/
я на бегу в ботинок правый,
я на скаку в ботинок левый…
у дома юноша прыщавый
целуют страстно королеву…
/она у каждого, скорей всего, своя…
у него она такая, у меня
роется в сумке и ищет ключи
!!! не явку на свиданье исключи!!!/
я прибегаю, парк еще не спит,
неспешно бродят молодые мамы
с капризными детьми.
шумит
местный певец – рабочий пилорамы.
/более удачной рифмы я не нашел…
не судите строго за САМОпроизвол/
на часах подозрительно много времени,
парк пустеет, наползает молодая алкашня,
готовая ударить за бутылку по темени…
/вот такая вот фигня/
набираю номер, она отвечает.
говорит мне про то, что ключи не нашла…
/да, действительно, такое бывает/
дозвониться, естественно, она не смогла.
плетусь домой, раздавая сигареты
сначала алкашне, потом – прыщавому юноше…
на сегодня все мои песенки спеты,
для улучшения настроения моюсь в душе…
включаю телевизор, сижу столбом.
одеколоном «шипр» провонял весь дом.