Десятый день

Евгений Родионов
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ.


Тот страшный день распятия остался позади.
Господь, Апостолам явившись, дал обетованье,
что утешение от Бога братьев ожидает впереди -
чрез Духа Свята, обретенье высшего познанья.

Иисус вознёсся. В предчувствии знамения иного
дни ожидания, в смущеньи неком, скоро пронеслись.
Настал тот час, когда Апостолы, ученики Христовы,
в десятый день все вместе дружно собрались.

Раздался страшный шум в безоблачной лазури,-
в сиянье праздничном прозрачно-голубых небес –
так, словно зашумел от сильной грозной бури
вдали, вдруг встрепенувшись, дремучий тёмный лес.

Застыла изумлённо братия в немом смущеньи,
перед явленьем чудным. И Божии ученики,
вдруг зримо ощутили в то долгожданное мгновенье,
как огненные с неба на них спустились языки.

Дождались днесь, обетования дарОванного Словом.
И Благодатию Святаго Духа Бог наполнил их.
И, словно опьяневши от вина, наречием язЫков новых,
перед людьми Апостолы заговорили в этот миг.

И ныне, в памяти всегда храня тот день обетованья,
«Царю Небесный» в храме дружно мы поём.
И обретя через Евангелие высшее познанье –
Пришествия Второго с нетерпеньем вскоре ждём!

ноябрь 2006 г. ЕР.