Зимний перевоз

Владимир Волостников
 
Неяркий день кончается устало,
Вдали собака гавкает навзрыд.
Давно мороз, давно речушка встала,
А перевоз - уж месяц, как закрыт.

Хозяин вёсла временно закинул.
Весна начнётся с чистого листа,
И дед попрёт, натужась, на стремнину,
На солнце потной лысиной блестя.

Что ж, год зимой надолго обеспечил,
Но жизнь в деревне - полный very good.
Тепло в избе от выбеленной печи,
И вмёрзла лодка в наст на берегу.