Невеста венчальная элегия

Светлана Пугачева
Белый цвет обнимает ее, белый свет
Наполняется трепетным смыслом.
Дымкой тонкой фаты кроткий образ воспет,
Мир глубокий во взгляде лучистом.

Светлых грез полусон, легкость жестов и слов...
Так пронзительны стройные свечи!
Запах будущих дней, как у белых цветов
И надежда окутала плечи.

И, взглянув на нее, каждый думой согрет -
Кто о будущем, кто о минувшем
Так храни же, судьба, этот трепетный свет
Мир прекрасный, в глазах утонувший!