Суетится вечер в перезвоне...

Дмитрий Шабанов
Суетится вечер в перезвоне,
Под утес, стесняясь, жмется тень.
Я хочу, чтоб в этом небосклоне
Не исчез навечно этот день.

Я хочу, чтоб не было чудесней
Перестука, окрика, смешка,
Чтобы отзвук деревенской песни
Не завяз на дальних облаках.

Но закатный отсвет старит кожу,
И тепло не держится в руках,
Миг превратен, мелочен и ложен,
Как пустое дуло у виска.

И пускай на этот взгляд не хватит
Широты, недвижности, мечты.
Пусть река мою тревогу катит
В волнорез забытой темноты…