Свитер пропах этой ночью насквозь...

Лихачева Марина
Свитер пропах этой ночью насквозь -
Спрячь его за кровать.
Адмиралтейской иглой в наши вены
Была закачена жизнь.
Ноет? Зудит? Значит все же срослось
Можно не блефовать.
Мост и портвейн. Разговоры на тему
Ночи. Танцуй. Пружинь.

Вбирай остывающий пот домов
Пыль пустырей рисуй.
Чтобы в течение темных лет
Был кислород в крови.
Учи подниматься левую бровь,
Съешь все повестки в суд.
Можно обратный забыть билет –
Важно цветы полить.

Азбука пульса, прыжок кадыка
Внимание к мелочам
Тульские пряники – в Туле. В Иваново
Много чужих невест.
Пространство вагона. Цвет потолка
Снова вранье врачам.
Выброси чертов градусник. Заново
Пройди сумасшедший квест.

Ритм держи. Старайся себе же
Назло оживать в ноябре.
Не надо приписывать хрупкие души
Книгам на стеллаже.
В дневник занеси вкус песка на манеже,
Туман на Медведь-Горе,
Сюжет поменяй. А, в общем-то, слушай –
В топку любой сюжет.