Вослед уходящей...

Алексей Солохин
Я поверил в счастье и в удачу,
Крепко тебя сонную обняв.
А сейчас я, всхлипывая, плачу,
Так тебя нелепо потеряв.

Дорогая, милая, послушай!
Я не в силах говорить тогда ушел…
Ты мне рвешь и скручиваешь душу
Чтобы стало нам обоим хорошо?

Я из глины сделаю скульптуры
Солнцу, снегу, ветру, и тебе.
Пусть рисуют на меня карикатуры
И смеются за спиной моей.

Лепестками я расцветших роз
Вымощу в дому твоем крыльцо.
Я дыханием своим в любой мороз
Буду согревать твое лицо.

И от миллионов снежных бурь
Я тебя собою защищу.
Только будь со мною рядом, будь!
Я ведь так давно тебя ищу…