Дождь и скрипка

Елена Геннадьевна Павлова
Уж середина декабря.
Зима,наверно заблудилась.
Стекло оконное покрылось
Босыми каплями дождя.

Смычок скользит по нотам слез
С печальною полуулыбкой.
Играет безнадежно скрипка
Мелодию из зимних грёз.

Под этот слившийся дуэт
Из наших встреч и расставаний,
Любви и разочарований,
В стихах рождается сюжет...