Бабушке

Плаксин Сергей
В заповедных Суздальских лесах,
Скоро третий год, как тебя нету,
И в родных морщинистых руках,
Больше не найти на жизнь ответа

Нет тепла в безжизненной избе,
Печь не топлена, не пахнет пирогами,
Паутина виснет на плите,
На душе не иссякает камень

И телок за печкой не мычит,
И на печке нет кота былого,
И ягненок соску не клянчИт,
Не осталось ни чего живого

Помню, как принес тебе щенка,
И в сердцах ругаешь с укоризной,
Завтра неизвестность, а пока,
Мне его судьба дороже жизни

Он 16 лет с тобою жил,
Преданно служил, как мог любя,
Все в безудержной тоске скорбил,
Ждал, с тоской на кладбище глядя.

Уж прости, что был не очень мудр,
Щедро раздарил другим себя,
Много чувств потратил на лахудр,
И так редко навещал тебя

Помню наш последний поцелуй,
Лишь тогда потерю осознал,
И в узде, сердечных теплых струй,
На щеках в тот день не удержал

Не вернуть счастливых детских лет,
Когда сердце все вело к тебе,
Где на жизнь всегда готов ответ,
В запорошенной в лесах избе