Выборы

Эд Вацлавич
На всех столбах висят плакаты,
Глядят с улыбкой кандидаты.
Потоки сладостных речей
Всё больше давят на людей.
И я, придавленный, бегу.
Для нас, для всех избрать слугу.
Но мой, лежащий в урне голос,
Что в поле злаков - хрупкий колос.
Ты удобряй его и так, и сяк,
Всегда растёт один сорняк.