Катарсис расцвёл, но вянет

Афанаса
Поздравляю со свадьбой.
Читай между строк: ненавижу
Избранника твоего, что достойней
Руки стал, и сердца, возможно, тоже.
Спасибо, что не приглашаешь в гости,
В свидетели, я бы кричала ГОРЬКО
Больней и отчаянней самых близких и пьяных.
Как моё ничего? Иду и давлюсь ходьбой,
Смотрю слепо вперёд, и ни черта не вижу.
Если бывает он, ад земной, то в самой преисподней
Мне будет не страшно. Готова, похоже.
Улыбаешься жалостливо. Да брось ты,
Всё у тебя хорошо будет, только
Жаль, когда между диванных
Подушек теряются люди и чувства,
Рвутся фотоальбомы и письма,
А сны очевидней самых случайных ПРИВЕТОВ,
И на билеты всё также нет никакой зарплаты.
А где-то в недрах рождается новая жизнь,
Больная и слабая, если не вскормишь – не вытянет.
Когда-нибудь твой младший внук найдёт мой адрес.
Приедет с цветами, жаль, что меня уже не застанет.
Эта грань, что отодвигает безумство,
Как старую мебель, как бегунок по числам
Календаря; что переворачивает, как котлеты
Наши друг в друге неузнанные таланты,
Эта грань так остра, так близка. Убежим?
Не успеешь, пришла к абсолюту навязчивой истины
В семье - правильной ячейке общества, где катарсис
Расцвёл, но вянет…