Недетские картинки

Афанаса
А девочка моя зовётся «рубежи»,
Когда ломая их, на все лопатки,
Довольные, аж всмятку, мы бежим,
Играя в прятки.
А девочка моя ведётся на «алло»
Усатыми больными голосами,
Которые командуют: вперёд!
Мы будем с вами…
А девочка моя плетёт для пар венки
И отвечает на звонки по форме,
И наши даты на перегонки
Бегут к платформе,
Где я стою с платочком у окна
И провожаю в Лету или в лажу
Всё что, прошло; чему одна вина –
Всего по разу
Случался дождь, когда шёл поцелуй;
Случался фильм, когда кипели точки;
Когда глаза, заплаканы под нуль,
Искали строчки.

И вот теперь строчу…
Какой узор – завидуют снежинки!
А я тепла, а я тебя хочу…
Такие вот недетские картинки.