Целую руки

Александр Рушкин
Целую руки трепетно и нежно.
Я покорен. И я у Ваших ног.
Как грустно жить без всяческой надежды!
Как хорошо, что я ее сберег!

"А расстоянье?" - спросите. Пустое...
Еще один придуманный запрет.
Отказом робким - даже не расстроен.
Я слышу "Да", хоть Вы твердите "Нет".

Ближайший рейс. Прелюдия полета
Сжимает сердце близостью земли.
Взлетаю в высь, и оставляю что-то
Не нужное, забытое...в пыли.

Целую руки трепетно и нежно.
Я покорен. И я у Ваших ног.
Срывает ветер грубую одежду.
Нет. Не вернусь, пожалуй, на восток.