Судьба нас разбросала по планете...

Виктор Обухов
Судьба нас разбросала по планете;
Давно уже не кажется нам странным,
Что чей-то брат, сестра, а чаще дети
Живут в далеких и удобных странах,

Где не текут заржавленные трубы,
Не барахлит в морозы отопленье,
Где быт наш неустроенный и грубый
Не отравляет снова поколенье.

Живут они, где дом, и где работа,
Без ностальгии и без сожаленья…
И лишь одна о родине забота -
Звонок родителям на день рожденья.