Декабрь

Солли
Слезой на щеке, дождем в волосах
Застыл.
Осталась одна в седых небесах,
Без сил.
Тревожно гудит разбуженный лес -
Весна???
Песком по глазам проказливый бес -
Без сна..
Шаги в пустоте промозглой гудят -
Набат.
Целует декабрь навылет - мой друг,
Мой брат.
В глазах у него горят угольки -
Ведьмак!
Небрежно смахнет надежду с руки -
Как враг.
Не вынесет день, уйдет. От тоски -
В туман.
И нежным крылом коснется щеки
Дурман.
Застынет слезой, укором немым...
Сбегу.
Когда-нибудь все проснется иным,
В снегу.