А дальше - только тишина

Н Е Светлая
...А дальше - только тишина,
И вдрызг растерзанная осень
Нас кривопадным ливнем скосит,
Сотрёт со стёкол имена.

А дальше - мир. Пустой-пустой.
И купол неба. Не прозрачный,
Но чёрно-серо-сыро-мрачный...
А помнишь, был он голубой?

Декабрь сколотит нам гробы,
Обрежет провод телефона;
Ты смотришь в потолок влюблённо,
Ведь мы - совсем уже не мы.

И сны - совсем другая явь -
Обманом пёстрым искалечат.
(Ты помнишь, князь-то мой - далече,
Куда добраться только вплавь).

Там, в пост-ноябрьском бреду,
Рисуем не-чужие лица:
Не сбыться им... не впору сбыться.
А я всё жду. Я жду. Да, жду...

Чего? Зачем? И чья вина
В таком кощунственном двуличье?
Жестокость. Гордость. Безразличье.
И дальше. Только. Тишина.