Реинкарнация в душ

Михаил Элькин
Я признавался в зависти к духАм,
Так нежно обвернувшим твою кожу.
Растёкся б этим мёдом по рукам,
И притаился б где-нибудь на ложе…

Стояла ты за матовым стеклом.
Наверно, из-за матовости оной
Туманом крышу мне заволокло,
И я уже катился по наклонной…

Ты принимала душ, и я хотел,
Как этот дождь, погреть тебя. Хоть каплей.
Внутри всё сжалось, внешне – я потел,
Стоял растерянной дрожащей цаплей…

…И вот случилось – приоткрылась дверь,
И я тебя увидел – не такую,
Какую представлял… И даже сбилась рифма…
Хотел поддать обратно, да уж поздно…

Какой-то силой превращён был в душ.
Сбылось – сползая струйками по телу,
Втекал куда втекалось, капал с груш
Без всяких чувств, а ты при этом пела…

Несло меня водоворотом в слив,
Я падал, падал в бездну многократно.
И что-то там в себе не утолив,
Я булькал. И хотел в себя обратно…


 13.12.06