Прощальное письмо

Сергей Ольков
Утюжит ветер мостовые,
Беседки залиты дождём
В старинном парке, где впервые
Когда-то были мы вдвоём.

Перед глазами проплывают
Виденья тех счастливых дней.
И чувства, что не остывают,
Зовут с собою в мир теней…

Мы с Вами встретились случайно,
То был Ваш самый первый бал.
Меня манили Вы, как тайна,
Что я пока не разгадал.

В лучах мерцающего света
Кружился ангел надо мной.
И сердце бедного корнета
Пылало страстью неземной.

И пусть Вы мне теперь чужая,
И пусть нам вместе уж не быть,
Но верьте, верьте, дорогая,
Мне Вас вовек не разлюбить.

Я помню всё: наш танец первый,
Тепло ладоней на плечах,
И робкий смех, немного нервный,
И светский ужин при свечах.

Ваш нежный взгляд из-под вуали
И плавный жест изящных рук,
Слова, что Вы мне прошептали:
«Ах, я люблю Вас, милый друг!»

А Вы забыли наши встречи
Под белоснежною луной,
Забыли трепетные речи
И клятвы быть всегда со мной.

К чему мне ждать теперь улыбки
От переменчивой судьбы?
Мы платим кровью за ошибки.
И дождь смывает все следы…

* * *
Письмо несчастного корнета
Сгорит над пламенем свечи.
Слова, оставшись без ответа,
Растают искрами в ночи.

Пусть каждый путь свой выбирает,
Решает: быть или не быть.
Но никогда не умирает
Душа, способная любить.

14.12.06