Сыро-варёное

Саша Коврижных
СЫРО-ВАРЁНОЕ

Сегодня сырая погода.
И я как варёный картофель
Размяк. У меня отчего-то
Анфас наползает на профиль,

Тоска наползает на скуку,
И светлая грусть на истому.
И можно наведаться к другу,
Да лень выбираться из дому.

В другую ведёт меня степень
Моё восприятие капель.
Окно наползает на стены,
А те, в свою очередь,- на пол.

И хочется быть преходящим
Погодным явлением хмурым,
Чтоб если и жить в настоящем,
То всем существом и натурой.