Кариатида

Елена Сереброва
На руках держу я небо –
Ни фига себе задача!
Ой, как чешется коленка –
Не могу, сейчас заплачу!

Хоть бы кто меня услышал –
Нет, все спят, второй час ночи.
А коленка все сильнее,
И терпеть уже нет мочи!

Может, если на минутку, -
И не рухнет этот груз?
Я ведь женщина – не грузчик!
Черт с ним, с небом, – почешусь!
 
 
Голова Кариатиды
Откатилась далеко.
Не хотела быть героем…
Быть героем – не легко!