Постелью стелятся в родных полях снега...

Михаил Копейкин
 * * *

Постелью стелятся в родных полях снега,
Метет метелица, опять поет пурга.

Печалью древнею окутан милый край,
А над деревьями плывет вороний грай.

Не мне печалиться, печали вышел срок,
Заря качается, как высохший листок.

Я в ночь морозную пойду искать ночлег,
И в россыпь звездную я упаду как в снег.

Дорогой млечною, где санный путь готов,
Скачусь беспечно я на санках облаков.

И ночь незрячую схвачу я за подол,
Луной как мячиком сыграю с ней в футбол.

Морозной сладостью наполнена сума,
Встречаю с радостью тебя, моя Зима!

 2006г.