Кот черепаховой масти

Татьяна Буевич Продолжение
Кот черепаховой масти
С глазами, как два изумруда,
С бровями, как тонкие стрелы,
С когтями острее кинжалов.
На хвосте твоём чёрные кольца.
На груди твоей ожерелье,
Шерсть твоя серебрится
Драгоценным блеском форели.
На меня ты смотришь влюблено,
Полулёжа, с ковром сливаясь,
Снисходительно мне улыбаясь,
Словно чувствуя мои мысли…