О переселении душ

Щастье Ый
Брат погиб,
Дома – сёстры и мать.
Я измучен,
Истерзан войной.
Я решил: отступить, убежать.
Лишь бы жить, и вернуться домой.

Только лучше б в бою был убит:
По исходу украденных лет,
Обращён я навеки в гранит,
В поминальный
Святой монумент.

И теперь
Мне к подножью плиты,
В пьяной горечи траурных дней,
Возлагают
Венки и цветы
Дети преданных мною друзей.