Приди, мой милый

Людмила Шкилёва
Лютой стужей морозит губы.
На стекле - ажуром цветы.
Ночью тёмной приди, мой любый,-
Покажи, как целуешь ты.
Галина Беспалова
******************************************

Приди, мой милый...Как же я устала
Быть не твоей. Приди же хоть на час...
А ночь закроет снежным покрывалом
Приют сердец от вездесущих глаз.

Приди мой милый, расскажи что любишь,
Меня своим дыханьем обогрей -
Сегодня ночью, мною, пьян ты будешь
И пусть мороз беснуется сильней,

И пусть разлукой завывает вьюга,
И вновь стучит в промерзшее стекло.
Любовь - моя давнишняя подруга,
Одарит нас и светом и теплом.

И пусть замрут часы в беззвучном стоне,
Окно потупит любопытный взгляд,
Когда подаришь жар своих ладоней
И страстью отмежуешь путь назад…

***

Я у судьбы не многого просила:
В глазах бы только утонуть твоих,
да с горьких губ испить желанья силу
И умереть. От счастья. Хоть на миг...

Приди, мой милый...