Где ночует старый сом?

Николай Пунько
Две зелёные лягушки,
Две болтушки-хохотушки
Обсуждали перед сном,
Где ночует старый сом.

Припев:

Подскажите-ка, ребята:
Окунята и ершата,
Карасята и сомята,
Где ночует старый сом?
 
Может старый сом наш скряга,
И ночует под корягой?
Под затопленной корягой,
Там ночует старый сом?

Припев.

Может сом ночует в тине,
В тихом омуте, в трясине?
В чёрном омуте, в трясине,
Или прячется в норе?

Припев.

Композитор:
Виктор Савинов