Камень

Алтали Лу
Не с той ноги... падения полёт...
Твои мечты осадит и осушит...
И время от «успею» отстаёт,
И голос атрофирован и уши...

Гранит не стёрт изнеженной науки
Рассыпавшихся замков из песка...
Запаянные в раковинах звуки
И руки... ожидавшие рывка...

И сердце, ожидавшее спасенья
От наслоений сбившихся «вчера»...
По сторонам разбросаны каменья
И собирать унылое «пора»...

А путь лежит - и близок, и далек,
Но так витиеват и неподкупен...
Что снова бьёт о стёкла мотылёк...
И сервис «помощь друга» недоступен...


И Он лежит – невидим, но тяжел...
Лежит упрямо прямо на дороге...
Тот камень, что вчера ты обошел,
И о который бьёшь сегодня ноги...

13.12.2006