нс. 22. а набирает обороты

Влад Имир Зотов
***


Жизнь тяжело - как маховик -
а нибирает обороты.
И я - к бессонницам привык -
пишу стихи после работы.

Когда затихнет дня возня
и смолкнут двери общежитий,
я, хоть устало - но дерзя -
смотрю в лицо моих событий.

Смотрю в глаза я жизни так,
как враг - врагу, не дрогнув глазом.
Мне говорят:"Живём не так!..."
Я говорю: Не всё и разом!

И над листом своим склонясь,
Я говорю: Давай помыслим.
Ведь всё равно и ржу, и грязь
с себя когда-нибудь очистим.

И верю я - мы ж очень стойки! -
за часом-час, за годом-год
состав тяжёлый перестройки -
куда он денется - пойдёт!

Пойдёт накатом в ХХI-й.
Так к морю катится река...
Но нынче надо крепче нервы
в руках держать, наверняка...





_____________________
1988.
В Нашей Стороне.