Ты

Ирина Шторм
Ты – источник злого вдохновенья!
И пусть на землю рухнут небеса,
В тебе черпать я буду наслажденье,
О состраданье снова не прося...
Ты так мучителен, о тайное созданье!
И сладок, словно ранний майский мед,
Твои слова врезаются в сознанье
И топят раз за разом черный лед.
Ты словно песнь потерянного шанса
Течешь из глаз соленою водой...
Мои слова, поступки – все напрасно!
Но я жива лишь рядышком с тобой.
О, сколько сил и сколько тонких нервов
Мне нужно, чтоб с собою совладать?
Но лишь с тобою рядом буду первой –
Тебе такой лишь стоит обладать!
Ты – источник злого вдохновенья,
Дьявол с легкою усмешкой на губах...
Каждое твое в ночи явленье –
Как жемчужина... в моих стихах...