лестница с небес

Грустный Бо
окнами – душами светят и каются
в городе холодно и не отвечены
сорок два вызова, мертвые кажется
здесь в этот вечер

песнями тусклыми, танцами, глянцами
мутная улица тает, но светится
я отражаюсь лишь кожей на панцире
вычурной лестницы

выдохнуть больно мне, вычеркнуть – корчиться
с душами этими – джинсами стертыми
хочется ветра, дождя и отсрочиться
хочется с мертвыми

только по имени, должен ведь каждому
до сентября ничего не изменится
я возвращаюсь ступенями влажными
вычурной лестницы…