Ода грешной любви

Ядвига Ясенева
Что я нашла в твоих глазах,
В твоих руках, в твоей улыбке?...
Откуда эта дрожь в ногах,
Как-будто я на грани зыбкой
Стою меж небом и землей….
Хочу сказать тебе: «Постой,
Не уходи, побудь со мной!»
Но ты уходишь и с собой
Уносишь все, что я люблю,
Все что в тебе узнать успела…
Разумным мыслям не внемлю,
А внемлю только зову тела.
Хочу прильнуть к твоим губам
И быть опять в кольце объятий,
Отбросив прочь ненужный хлам,
Который именуют платьем.

Нет! Нет, я больше не дрожу
И не стою на грани зыбкой.
И если честью дорожу,
То не пленюсь твоей улыбкой.
1993