Чужая свадьба

Елена Солод-Богданова
 
(три сценария)

 I

Чужая свадьба... Я на ней гостья!
Тихая. Незваная. Чуть живая.
До чего ж мучительно, непросто
Вспоминая, грустить о мае!

Чужая свадьба. На чужом погосте...
Может, зря гадала на ромашках?
Кабы знать, что буду лишь гостьей,
Я бы стала как в сказке – букашкой…

Заглянуть бы смогла в твои очи,
А быть может, и жало вонзила!
Не дождался б спокойной ты ночи!
Раз любила – не значит: простила…

 II

Шут с тобой! Чужая свадьба…
Эка невидаль! Гуляй!
Без тебя пеку оладьи,
А не пышный каравай.

Не встречают хлебом солью
Бывших, брошенных невест…
Что ж, грустить о тяжкой доле,
Превращая дом в насест?

Не в темнице, чай, живу я!
Уж найдется молодец!
Вот вернуться птичьи стаи –
С новым другом под венец!

 III

Чужая свадьба... Забыть бы все, милый!
Не беспокойся – найду силы!
Дай только время пройти по кромке…
А у невесты голос такой звонкий!

Впрочем, ведь я бы тоже смеялась вволю
И веселилась вовсю в чистом поле!
Может, ромашки охапками в косу вплетала,
Только уж больше на них никогда не гадала...

Знаешь, родной, обмануть мы судьбу не вправе,
Вовсе не мы, нас всегда выбирают.
Так что забудь! Я же тебя – вряд ли…
Что на щеке? Так, дождя капли...
14.12.2006г.