Отнимите голос у поэта, напишите ноты соловью

Мария Сидорова
***
Отнимите голос у поэта,
напишите ноты соловью:
- Ты поёшь не так и не про это!
Вот как надо! Вот что я люблю!

Отнимите голос у поэта,
подровняйте крылышки орлу:
- Пусть сидит! А то летает где-то! –
замените жёрдочкой скалу.

Пробовали? трижды? получилось?
Ест с ладошки? не летает? нет?
По двору? с насеста? научился?
Надо же… А был ли то поэт?
____________________________

Отнимите голос у поэта,
поверните вспять лесной ручей –
прозвенит ручей в ответ на это:
- Я не ваш! Расслабьтесь. Я ничей!

11-13.12.2006