C est la vie!

В.Евсеев
Людям свойственна теодицея –
вера в то, что Господь негрешим,
это кажется мне ахинеей –
человек и Всевышний един!

Нас создали по образу Бога,
Святый Дух носит каждый из нас,
я не верю в случайность итога –
мы такие, как Бог без прикрас!

Нам отпущена воли свобода,
но с рожденья дается Судьба,
поступали чтоб Богу в угоду? –
слишком логика эта слаба.

У индусов такое ученье:
Богом нам только дхарма дана –
это каждого предназначенье –
ну, а карма ошибок полна...

Карма – это последствие действий,
карма – крест, что несем на себе,
результат наших всех сумасшествий,
непокорности нашей Судьбе...

Но в одном соглашусь все же с Вами:
люди созданы лишь для любви,
и в любви мы на равных с богами!
Как французы твердят, - c’est la vie!

07.12.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/11/28-2568