нс. 19. звонарей спроси

Влад Имир Зотов
***


Русь небогомольная,
звонарей спроси:
звоны колокольныя
долго ль на Руси?...

В честь победы прадедов
был поставлен храм.
Но сказал: "А нахер нам?!" -
тот усатый хам.

Тол вложили в остовы.
Целый самосвал.
Вздрогнули опостолы.
Охнула Москва.

Каменные - синие,
серые - с бревён,
церковки российские
рушились при нём.

И в лесах - над речками,
на холмах - в степи,
гибла связь извечная
Неба и Земли...

Русь, ты Русь!
Ты, боль моя,
Ты себя спроси:
"Звоны колокольныя
к счастью ль на Руси?..."




________________________
1990.
В Нашей Стороне.