Ты просто иного пола

Рут Роккстон
Ты просто – иного пола,
а также – другого мира,
где от потолка до пола
фантазий твоих квартира.

…А я, наглый зверь домашний,
пинаю воздушный шарик
и комкаю день вчерашний
как в пепельнице чинарик…

Ты, полон чудесных знаний
из книг, словарей, инструкций,
возводишь ущербных зданий
громады пустых конструкций.

…А я, потянувшись сочно,
хожу и зеваю тоненько,
сметая твой сор песочный
от стенки до подоконника…

Окутан тоской нирванной,
геройствует пылкий разум
промежду столом и ванной,
диваном и унитазом.

…А я наблюдаю скромно
за сменою дня и ночи,
свернувшись в клубок удобно,
готова на всё, что хочешь…

Раздутый от возмущенья,
как муха в пустой коробке,
вопишь, как в момент рожденья
орал от шлепка по попке.

…А я, изогнувшись кошкой,
прищурившись, стерва-стервой,
ступаю босой подошвой
на коврик колючих нервов…