День

Рут Роккстон
Коротко взвыл
и сдох
день как постылый
вздох.
Выпустил
пар из пор,
выстрелом
пал на пол…

Ты не смотрел
в глаза.
Ты не хотел
назад.
Ты не умел
связать,
но не посмел
сказать…

Корчилась целый
день
жалкого тела
тень.
Я расстреляла
день.
Надо б тебя…
да лень…