Спичка

Михрюта
Я зажег тебя как свечку.
Ты ведь этого хотела?
Чувством ярким, чистым, вечным
Вспыхнула и загорелась.
И теперь идешь по миру
Всех улыбкой освещая.
Я осел дымком унылым,
Знать судьба моя такая.
Значит дело своё сделал.
Как поломанная спичка,
Что в последний раз горела,
Вспыхнув ярко по привычке.
Не найдешь ты других спичек
В теле коробка пустого.
Он ведь раб своих привычек.
Полон спичек короб новый.