2ва ос кол ка будущего для Ксю

Жизнь Не Здесь
****
выпить дождь или выпить с дождем - неважно,
если зимы пошли такие. конечно, в прошлом.
конечно, пошлость замочных скважин
неоценима. сверли под кожу

своими взглядами - так уж вышло,
что я умею всего лишь сердцем
любить. безумна-я? нет, но выше:
рукопожатием вместо секса

встречаю утро. его ревную
к тому, что даже не может сбыться
и больше - к той, что не знаю, ну и
не надо. только успей вонзиться

мне в строчки. после - случится порох,
забьются искры. электрошоком
наступит солнце. застрянет в порах
моих. но, знаешь ли, так жестоко

жить по-другому.


****
подарите мне уходящее лето (с)

я подарю тебе /острую/ нежность камней залива
соленую снежность будущих /настоящих/ зим
соло на саксафоне солнце юное и пугливо
прячущееся за тени спин

я подарю тебе рифмы, прокуренность ночи,
кашель, бессонницу, непривычку лезть
людям в души, свое одиноче-
ство - все, что есть

я подарю тебе. вечную соль на асфальте
и на двоих - джинсы/воздух. свою ладонь
я подарю тебе - самое сумасшедшее сальто
из всех возможных, мое недо-

любившее/недолюбимое сердце -
если найду его, если его возмож-
но вылечить, если ты с ним согреться
сможешь.
если возьмешь.