возвращение

Марина Пастухова
нет.. всё не правда... когда-нибудь выйду из сонного оцепененья,
очнувшись на станции в маленьком домике возле дороги
где лишь соседи и лес... да антенны.. да пара убогих строений..
где ночью собаки медведей гоняют почти от порога..

жизнь - за окошком, где гнёздышко вьют снегири на огромной берёзе
а ты – под родительским крылышком тёплым и мощной защитой…
боли не знаешь, ни капельки зла, и не ждёшь ниоткуда угрозы...
и всё впереди: ни ошибок пока, ни дорог, ни открытий…

только менять из того, что приснилось – ни дня, ни секунды не стану-
ведь если заменишь параметры, будет иным и решенье
страшно терять то, что было, пусть даже казалось ненужным и странным…
уж лучше пожертвовать маленьким мигом для ярких мгновений…