Вспоминая о лете

Евгений Родионов
Вспоминая о лете.

Быстротечная, волшебная пора –
Божьей Книги мудрые страницы.
В терпких запахах шальные вечера,
в небе, всполохи неяркие, зарницы.

Поле ржи, уснуло мирно, вдалеке.
Серебрится речка звонкою каймою.
С радостью бежим к ней налегке,
чтоб в тиши омыться тёплою водою.

Подле дома сад укромный дремлет,
вкусным соком, наливая сладкий плод.
И молитвам нашим робким внемлет,
синий, в звёздах, бархатистый небосвод.

После зноя дня, душистою волною,
от реки струится свежий ветерок. –
Ласки летних дней останутся со мною.
Холод зимней ночи так ещё далёк...

В небе, всполохи неяркие, зарницы,
в терпких запахах шальные вечера.
Божьей Книги мудрые страницы –
быстротечная, волшебная пора...
 
3 декаб. 2006г. ЕР.