as? the sun

Жизнь Не Здесь
****
так пахнет солнце. в такие зимы
тебя храню между двух лопаток,
посередине. так пахнет солнце -
тобой - распахнутой настежь. сладко
вдыхать твой запах по магазинам
цветочным. в этих дворах-колодцах
все так же пахнет чужое солнце
***
не помнить запах = невыносимо
**
а я встречаю на перекрестках
твои улыбки. немые фильмы
витрин не стерли твои наброски
с замерзших пальцев. я помню воздух
и запах солнца - тебе спасибо
за эту память. автомобили
стоят по пробкам - а ведь могли бы
все сделать проще: приделать крылья

и улететь
*