посеребри мне гробик вася

Андрей Воркунов
-посеребри мне гробик,вася,-
просил я,умирая уж,
и милый вася мне покрасил
и говорит: ложись,андрюш
-пошей мне тапочки ,родимый,
мне ,слышь,без тапочек невмочь,-
просил я тихо никодима
и тот сподобился помочь
-дай мне цветков бумажных,рая,-
молил я нищую у врат,-
я без цветков как загораю,
а мне же нужно помирать
-бери,болезный,- отвечала,-
я и веночек припасла,
давай накрою,коль ослаб,
да вот –попей с малинкой чаю
-а есть поесть ? ,-спросил с опаской
-есть килька што ли да паштет
-а пива,бабка,пива нет ?
-есть пара баночек голландских
-а ты мне перед смертью чай,
тащи пивко –ну ты ей богу,
да лезь сюда,здесь места много..-
она полезла хохоча
- а ведь старушка недурна,-
подумалось и засмущалось,-
эх,приобнять бы только малость,
ведь умираю ж..
ну што скривили рожы ,гады,
тут в чём-то што ли криминал?
да успокойтесь – нет,не стал,
сам знаю –этого не надо,
я выпил пиво,щуря глаз,
из гроба вылез в тапках белых
и вот –продолжил жить несмело
к великой радости всех вас