Жить на свете легко или трудно?!

В.Евсеев
Как легко зачеркнуть все, что было,
как легко отказаться от счастья,
что давно очевидно постыло
и уже потускнело отчасти...

Как легко расставаться с прошедшим,
если веришь, что к лучшему это,
если знаешь, что кто-то утешит,
если сердце любовью согрето...

Как легко уповать нам на Бога,
даже если некрепкая вера:
ведь приходит к любому подмога,
как к святому, так и к изуверу...

Как легко жить на свете без мыслей,
поддаваясь позывам инстинкта,
но как трудно жить в поисках смысла,
в ожиданье Суда и Вердикта!

12.12.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2006/10/29-1523