Старо как мир...

Авита
Как сладостны, бывают муки страсти
и тягостны...Я нахожусь в их власти.
Не разорвать порочный круг усильем воли.
Прошу у Бога для себя я лучшей доли,
Чем та, что выпала душе моей
Хочу любить легко и без затей,
Чтоб отдавать и получать ответно,
Чтоб вместо урагана свежим ветром
овеяло, чтоб счастью распахнуть объятья,
Чем, корчась в муках посылать проклятья
Тому, кто был еще вчера всего дороже...
Помилуй, пощади! Прошу! О, Боже!
Любовь и ненависть одновременно -
Нет хуже пытки для души моей нетленной...

2005г