неизвестный читатель

Олэсь Пэтрив
..............................навеяно потрясающим "Письмом" Нины Лёзер. Нин, спасибо!


ну, привет... напишу я ответ, хоть и знаю,
что бессмысленны споры со временем каменным и равнодушным,
как и сто лет назад, по тебе безнадежно скучаю
хоть давно стал листом, беспринципно осеннему ветру послушным

я хотел бы тебе рассказать о бесцельном весельи,
что листу перед смертью дарил этот подлый предательский ветер,
как летел этот лист, хохоча и глотая пустые недели,
и о том, что мечтой его было, о самой прекрасной на свете...

я хотел бы тебе рассказать о безмерной тоске,
что сковала безрадостный город осенними серыми днями-ночами
я хотел бы...но ты, ангел мой, как всегда, вдалеке,
"неизвестный читатель"...
.............................................и СтоЛетОдиночества бездна над нами