По стеклянной лестнице к звёздам

Сергей Уш
По стеклянной лестнице к звёздам,
По тропинке к дремучим лесам,
По воде, текущей так просто,
Ты придёшь вдруг к чужим небесам.

Подойдёшь к распахнутой двери
И заглянешь лишь краешком внутрь,
Вдруг поймёшь: во всё, что мы верим,
Всё напрасно, неверен весь путь.

И заплачешь, слёзы горючи
Обожгут внизу стай облака,
Обратят последние в тучи
И оставят тебя навсегда.