Декабрьским воздухом зарплата...

Алекс-Алекс
Декабрьским воздухом зарплата...
Раздувшись, лопается шар.
Под облака, как Сухэ-Батор,
Чтоб не порвали кореша.

Вчера "зигхайль" подъемных кранов,
А утром квелые носы,
Мы добываем из урана
Ингредиент для колбасы.

В декабрьском небе - апельсин.
Снег со следами целлюлита.
За частоколом из осин
Фигурка всадника убита.

Теперь ходи, раз тронул пешку,
Как школьник, поедая мел.
Вчера орел, сегодня решка,
Назавтра очень много дел.