Хайпа за пятачок

Вик Лови Тор
старая шляпа
слыша клич журавлиный
на уши глубже

* * *
надеваю старую шляпу
хлеб в тряпице и тяжесть посоха
верный пёс меня тронул лапой
и по лужам пошли, яко по суху

а тебе дурачок - пятачок
его в потный зажми кулачок
и руку - в карман поглубже.
дурак, что ль, ходить по лужам...