Дистанция от Я до аз...

Азы Русской Теологии
Автор картины Люба "Ангел в бою"
(www.render.ru)
_______________________________


Дистанция от «Я» до «аз»
Порой едва ли уловима:
Душа, в накидке пилигрима,
Стыдливо спрячет «грязь проказ»

И побредёт на свет в конце,
Который нежно согревает…
Лишь Он пути её все знает,
Птенца спасая в яйце…

И то, что кажется порой:
Нелепым, странным, непомерным -
Лишь часть того, что будет верным,
Когда, закончив путь земной,

Наш «аз» придёт к Творцу всего,
И взор опустит ниц, мечтая
Жить вечно с Ним в пределах Рая,
Сменив желанье быть рабом

На счастье другом стать Ему,
Родным дитём, сестрой иль братом!
Храни же, Ангел мой крылатый,
Мой «аз», пока ведут войну

За душу Свет и Тьма, опять
За пядью пядь в ней отбивая!
Надеюсь, в будущем узнаю,
Кем я смогла в итоге стать…


15.12.2006г.